研究队伍
您的位置: 中心首页>>研究队伍>>正文

谭思洁教授,常务副主任
2012-01-04 09:43   审核人:

1957年生人,无党派。运动生理学教授,硕士研究生导师。任中国体育科学学会体质研究分会委员,《天津体育学院学报》编委。从事大众健身研究30余年。近年主编《健康评价与运动处方》、《体适能评价与运动处方》、《运动机能评定与恢复》、《运动员科学选材教程》、《运动生物科学基础》、《大学生健康生活方式导论》、《青少年运动健康促进导论》等教材著作7部。主持和完成多项国家科技支撑课题子项目、教育部、天津市科委、天津市社科办、天津市教育科学规划、国家体育总局等资助课题和横向委托课题。在核心期刊发表学术论文30余篇,曾被国家体育总局授予“全国体育科技先进工作者”、“跨世纪人才”、“全国优秀田径工作者”等称号。2010年被评为“天津市三八红旗手”。目前承担多门本科和研究生教学任务,主持的《体质评价与运动处方》课程为院级精品课。